Stiamo molto attenti alla selezione genetica, utilizzando solo regine pure con carattere docile e con una forte propensione all'igiene. Utilizziamo la tecnica dell'inseminazione strumentale per allevare le nostre regine madri selezionate. La fecondazione delle nostre regine F1 invece avviene presso una stazione isolata a metà montagna, dove l'area viene saturata con famiglie produttrici di fuchi anch'esse selezionate. In questo modo diminuisce di molto la possibilità di incroci con maschi di famiglie straniere. L'ape carnica (Apis mellifera carnica) è una sottospecie di ape mellifera dell'Europa occidentale. Originaria della Slovenia centrale (Carniola), ha un'area di distribuzione naturale che abbraccia l'Austria, parte dell'Ungheria, Romania, e Croazia. La caratteristica principale di quest'ape è la mansuetudine. Si è particolarmente adattata all'incostanza della disponibilità di nettare, alla quale si adegua modulando l'accrescimento della popolazione, aumentando la deposizione di uova prontamente con l'abbondanza delle fioriture e diminuendo altrettanto rapidamente la dimensione della covata quando l'alimento inizia a scarseggiare. L'ape carnica ha all'incirca le medesime dimensioni dell'ape ligustica, ma può essere riconosciuta poiché è generalmente di colore castano-grigio normalmente scuro con righe leggermente più chiare. Hanno la ligula molto lunga, da 6.5 a 6.7 millimetri, che permette una migliore raccolta di nettare.