Caricamento
Smielatura
La smielatura consiste nell'estrazione del miele dai favi, per eseguire questa operazione in modo comodo senza dover spazzolare via le api da ogni telaino, basta introdurre dopo il tramonto l'apiscampo facendolo combaciare perfettamente tra il melario e il nido. Dopo 36-48 ore si potrà togliere il melario completamente privo di api. Prelevati i favi di miele opercolati, cioe rivestiti da una membrana di cera impermeabile, si portano in un locale idoneo che rispetti le norme igieniche secondo la legge n. 283 del 30 aprile 1962 (e successive modifiche e integrazioni). Gli smielatori a centrifuga si dividono in tre modelli: tangenziali, radiali e semiradiali. A livello professionale si usa il banco disopercolatore automatico posizionando i telai su un particolare recipiente che per mezzo di una griglia raccoglie gli opercoli e fa scolare il miele per forza centrifuga nel piano sottostante. Si può usare anche il coltello disopercolatore (opportunatamente riscaldato) muovendolo avanti e indietro e dal basso verso l'alto.

LISTINO PREZZI

- Utilizza la sezione "Contattaci" del sito o scrivici per definire un prezzo adatto alle tue esigenze!
Galleria